Житель Волгоградской области застрелил агрессивную собаку соседа

Житель Волгоградской области застрелил агрессивную собаку соседа
Житель Волгоградской области застрелил агрессивную собаку соседа
7 июня, 14:40ПроисшествияДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Сотрудники отделения полиции по Николаевскому району Волгоградской области приводят проверку по факту жестокого обращения с животным. 5 июня от 57-летнего жителя одного из посёлков в районе поступило заявление, что его собаку — немецкую овчарку — намеренно застрелили.

В минувшую субботу в полицию одного из посёлков в Николаевском районе Волгоградской области поступило заявление от 57-летнего мужчины. Он сообщил, что с его собакой породы немецкая овчарка жестоко расправился сосед, застрелив ее из охотничьего ружья. Мужчина назвал и материальный ущерб за собаку — 50 тысяч рублей.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в региональном Главке МВД, подозреваемый был быстро задержан. Им оказался 53-летний житель соседнего посёлка. Мужчина признал свою вину и рассказал полицейским, что уже неоднократно разговаривал с хозяином собаки, которая нападала на скот, причиняя телесные повреждения коровам и телятам. Мужчина просил привязывать овчарку, однако, сделано этого не было.

В очередной раз, когда собака стала нападать на скот, мужчина взял охотничье ружье и застрелил её. По факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter