Мэрия Волгограда вняла жалобам на агрессивных собак

Мэрия Волгограда вняла жалобам на агрессивных собак
Мэрия Волгограда вняла жалобам на агрессивных собак
26 мая, 16:24ГородНикита ДробныФото: Анастасия Щербина / ТСН(Ж) «Городок»
Администрация Волгограда отреагировала на жалобы по поводу агрессивных бродячих собак, которые поступили от жителей посёлка Горьковского в Советском районе. В мэрии пояснили, что в этой части города регулярно отлавливают бездомных псов, и завтра сотрудники муниципального предприятия проведут новый рейд.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в городской администрации, только за май на основании заявок от жителей посёлка Горьковского специалисты МУП «Горпитомник» провели несколько выездов. В результате удалось отловить 22 бродячих собак. После того, как из этой части Советского района поступила очередная жалоба на стаи агрессивных псов, представители «Горпитомника» связались с ТСН(Ж) «Городок» и договорились о новом плановом выезде. Отлов собак проведут завтра, 27 мая, при участии местных жителей.

В администрации уточнили, что работа по отлову бездомных псов ведётся в Волгограде централизованно. Заявки от горожан обрабатываются по мере их поступления.

Выезды службы отлова осуществляются ежедневно на основании заявок горожан. Все поступившие обращения объединяются в маршрутные листы по территориальному признаку, приоритет отдаётся территориям, находящимся вблизи социальных учреждений. В случае, если бездомная собака проявляет агрессию и совершает нападение на человека, отлов осуществляется вне очереди, – пояснили в мэрии Волгограда.

Пойманные собаки остаются на базе предприятия в течение десяти дней. Потом их прививают, стерилизуют, реабилитируют и выпускают обратно – таков порядок, предусмотренный федеральным законом. Животных, которые нападали на людей, держат в приютах пожизненно. Заявки на отлов собак принимают «Горпитомник» и департамент городского хозяйства – их можно подать по телефону (8442) 56-11-49 в рабочее время, с понедельника по пятницу, а также по электронной почте otlov34@yandex.ru или Gh_Gh@volgadmin.ru (потребуется указать свой адрес, контактный телефон, имя и фамилию, а также уточнить, где конкретно обитают агрессивные животные).

Напомним, жильцы бывшего военного городка в посёлке Горьковском пожаловались на засилье бездомных собак, которые начали нападать на детей и подростков. На прошлой неделе стаи бродячих псов трижды проявляли агрессию, в том числе покусали девочку, которая шла в школу и решила срезать путь через детскую площадку.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter