Сообщение о теракте не помешало суду продлить арест Музраева

Сообщение о теракте не помешало суду продлить арест Музраева

7 февраля , 01:33ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
В четверг, 6 февраля, в Лефортовском суде состоялось заседание по вопросу продления ареста экс-руководителю СУ СКР Волгоградской области Михаилу Музраеву.

Подследственного, как и положено, доставили в суд под конвоем, при этом сторона защиты не теряла надежды, что меру пресечения изменят на домашний арест из-за пошатнувшегося здоровья бывшего главного следователя региона. Однако в события вмешалось форс-мажорное обстоятельство с криминальным отливом – звонок о заложенном в здании суда взрывном устройстве.

На данный момент неизвестно, какую цель преследовали звонившие лжетеррористы, и имели ли они задачей сорвать именно процесс Музраева, поскольку он был явно не единственным. В любом случае, как сообщил СМИ адвокат Музраева Владимир Семенцов, заседание пришлось прервать, к моменту вынужденной паузы решение принято не было. В Лефортовский суд прибыли кинологи и проверили все здание в поисках взрывоопасных предметов. Все это время сам Музраев продолжал находиться в здании суда, назад в следственный изолятор его не переводили.

После того, как стало ясно, что тревога была ложной, судья возобновил заседание. В итоге суд опять не принял во внимание ходатайство защиты о смягчении меры пресечения из-за состояния здоровья Музраева и продлил его арест до 10 июня.

Напомним, Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» 11 июня 2019 года, на следующий день после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter