Лефортовский суд не смог продлить арест Музраеву

Лефортовский суд не смог продлить арест Музраеву

6 февраля , 21:11ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Суд не смог принять решения в вопросе выбора дальнейшей меры пресечения генералу Михаилу Музраев из-за сообщения о якобы заложенной в здании суда бомбе.

Сегодня в Лефортовском суде города Москвы проходило заседание, на котором должно было быть принято решение о продлении ареста экс-главе следственного управления СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву. Адвокаты генерала настаивали на смягчении меры пресечения на домашний арест из-за состояния здоровья Музраева.

Однако решение пока не принято. В ходе заседания поступило анонимное сообщение о заложенном в здании суда взрывном устройстве. Заседание пришлось временно прервать. Об этом со ссылкой на адвоката Музраева сообщает «Волгоградская правда».

В то время, пока кинологи проверяли здание суда в поисках возможного взрывного устройства, Музраев оставался в здании Лефортовского суда.

Напомним, Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» 11 июня 2019 года, на следующий день после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter