Снаряды времен ВОВ обнаружили при уборке урожая под Волгоградом

Снаряды времен ВОВ обнаружили при уборке урожая под Волгоградом
Снаряды времен ВОВ обнаружили при уборке урожая под Волгоградом
6 августа, 10:07ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: пресс-служба ЮВО

31 снаряд нашли сборщики урожая под Волгоградом

Боеприпасы времен Великой Отечественной войны обнаружены возле хутора Вертячий Городищенского района. Для их обезвреживания были вызваны саперы волгоградской мотострелковой бригады, сообщили в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

Снаряды найдены на северо-западе хутора. На них наткнулись в поле сельхозрабочие в ходе уборки урожая. Сигнал сразу поступил в экстренные службы.

Специалисты группы разминирования извлекли из земли 31 боеприпас. Они классифицировали взрывоопасные предметы как 80-мм артиллерийские снаряды времен войны.

Саперы вывезли боеприпасы на полигон Прудбой и там уничтожили их путем подрыва накладным зарядом, сообщил изданию начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

Он отметил, что в 2021 году военнослужащие ЮВО обезвредили более двух тысяч боеприпасов, обнаруженных на территории Волгограда и области. Среди них – 650 артиллерийских снарядов, 500 минометных мин, 700 реактивных снарядов.

Как передавали «НовостиВолгорада.ру», 1 августа вблизи поселка Западновка Городищенского районе 44-летний пастух подорвался на одном из найденных артиллерийских снарядов времен ВОВ. Следователи считают, что мужчина пытался разобрать боеприпасы, и это спровоцировало детонацию.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter