Пастух погиб при взрыве снаряда под Волгоградом

Пастух погиб при взрыве снаряда под Волгоградом
Пастух погиб при взрыве снаряда под Волгоградом
2 августа, 08:19ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: volgograd.sledcom.ru
В минувшее воскресенье вблизи поселка Западновка Городищенского районе обнаружено тело 44-летнего мужчины, погибшего от взрыва артиллерийского снаряда времен Великой Отечественной войны. По данному факту следователи проводят процессуальную проверку, передает СУ СКР по Волгоградской области.

Погибший работал пастухом в крестьянском фермерском хозяйстве. После того, как он не вернулся вечером на точку после выпаса скота, работодатель отправился на поиски. При объезде территории фермер заметил животных и тело пропавшего. Рядом лежали предметы, похожие на боеприпасы.

На место происшествия были вызваны правоохранители и саперы. Специалисты определили, что обнаруженные предметы являются боевыми артиллерийскими снарядами времен ВОВ. Некоторые из них имели следы механического повреждения в виде дефрагментации их медных частей.

Следователи предполагают, что пастух пытался разобрать боеприпасы, и это спровоцировало детонацию снаряда, сообщила изданию и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Волгоградской области Снежана Тихонова.

Фото:volgograd.sledcom.ru

Место происшествия сразу было оцеплено. Поздно вечером саперы обезвредили остальные снаряды.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства случившегося, после чего будет принято процессуальное решение.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», 6 мая этого года также в Городищенском районе в результате взрыва боеприпаса времен ВОВ погибли 60-летний мужчина и 15-летний подросток. Трагедия произошла на высоте 154,2 возле поселка Самофаловка, где поисковые раскопки проводили члены отряда «Память» из Оренбургской области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter