Генерал СК Музраев дал показания и начал изучать 70 томов своего уголовного дела

Генерал СК Музраев дал показания и начал изучать 70 томов своего уголовного дела

5 ноября , 13:11ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
Сразу после предъявления обвинения экс-руководитель СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев прошел пятидневный марафон допросов и дачи показаний, а сейчас вместе с защитниками начал читать свое дело, состоящее из 70 томов, сообщил адвокат Музраева,

Владимир Семенцов рассказал, что первый за почти полтора года заключения в СИЗО допрос для арестанта начался 26 октября и продлился пять дней.

Известно, что Музраев при подготовке к беседе со своими бывшими коллегами следователями в качестве подсказок для себя набросал около ста страниц, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на адвоката Владимира Семенцова.

Параллельно защита заявляла множество ходатайств, чтобы подтвердить слова генерала. Например, с просьбой провести дополнительные экспертизы, допросы других лиц, истребовать доказательства и даже организовать очную ставку с губернатором Андреем Бочаровым. Глава региона, уверен Музраев, к нему никаких претензий не имеет.

Адвокаты также указывают, что обвинение Музраеву до окончательной редакции трижды перепредъявлялось. Это, по мнению защитников, говорит о неуверенности следствия и недостаточном количестве доказательств, раз каждый раз всплывают какие-то уточнения.

Основной аргумент Музраева — нельзя доверять показаниям беглого экс-директора Центрального рынка Евгения Ремезова и его подельников, которых экс-руководитель СУ СКР по Волгоградской области изобличил и объявлял в розыск.

Напомним, в июне 2019 года сразу после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова генералу было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Затем обвинение было расширено, и Музраеву вменили еще и ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы.

В окончательном виде обвинение содержит все эти три пункта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter