Михаил Музраев настаивает на своем допросе и даче показаний

Михаил Музраев настаивает на своем допросе и даче показаний

13 февраля , 00:26ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
Находящийся под арестом по тяжкой статье генерал-лейтенант Михаил Музраев через адвоката выразил желание дать пояснения по тем эпизодам, в которых его обвиняют, однако о признании вины и сотрудничестве со следствием речи не идет.

Адвокат экс-руководителя СУ СКР региона Владимир Семенцов рассказал журналистам, что в отношении его подзащитного уже несколько месяцев не проводится никаких действий. Поскольку меру пресечения Музраеву так же не смягчают – на днях арест был продлен до 10 июня, обвиняемый заинтересован в скорейшем расследовании дела и хочет дать пояснения к обвинениям в свой адрес.

При этом Семенцов никак не стал комментировать слухи, согласно которым Музраев, будучи в должности главного следователя, умышленно тормозил расследование в отношении Виталия Брудного, обвиненного в покушении на убийство другого авторитетного предпринимателя и спортсмена Владимира Поташкина. Сейчас оба уже осуждены. Брудный за это самое покушение, а Поташкин за другой эпизод вымогательства.

Отметим, что распространенная ранее информация о возможных очных ставках с поджигателями дома Бочарова пока не нашла своего подтверждения.

Напомним, Михаил Музраев был помещен в «Лефортово» 11 июня 2019 года, на следующий день после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Официально генералу 18 июля того же года было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter