Арестованный генерал СК Музраев проходит четырехдневный марафон допросов

Арестованный генерал СК Музраев проходит четырехдневный марафон допросов

27 октября , 16:41ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
Сразу после предъявления обвинения экс-руководителю СУ СКР по Волгоградской области Михаилу Музраеву в окончательной редакции следствие позволило арестанту озвучить и свою точку зрения.

Адвокат Музраева Владимир Семенцов рассказал, что допрос начался накануне, 26 октября, и предположительно продлиться еще три дня до пятницы.

Известно, что это первый за почти полтора года заключения в СИЗО допрос для арестанта. Музраев при подготовке к беседе со своими бывшими коллегами следователями в качестве подсказок для себя набросал около ста страниц, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на адвоката Владимира Семенцова.

При этом у Музраева в период заключения пошатнулось и без того не очень крепкое здоровье. В частности, член ОНК Москвы Марина Литвинович оценила состояние здоровье арестанта как «плохо».

- У него после инсульта отказывает правая сторона тела, особенно правая рука, появилась неустойчивость при ходьбе, шатает, сильно упало зрение. Он просил провести ему медицинское освидетельствование, но руководство Лефортово отказало. Еще Музраев сказал, что у него нет законной возможности себя защищать: адвокаты приходили только 2 раза за три месяца, а при общении с адвокатами через стекло нет возможности передавать документы по делу, а переписывать – долго, а время свидания ограничено, - рассказала на своей личной странице правозащитница.

личная страница Марины Литвинович
Photo:facebook.com

Напомним, в июне 2019 года сразу после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова генералу было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Затем обвинение было расширено, и Музраеву вменили еще и ч. 1 ст. 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы.

В окончательном виде обвинение содержит все эти три пункта

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter