Обвиняемый в теракте генерал Музраев с третьего раза попытается выйти из СИЗО

Обвиняемый в теракте генерал Музраев с третьего раза попытается выйти из СИЗО

5 ноября 2019, 23:02ПроисшествияСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
6 ноября Лефортовский суд столицы рассмотрит ходатайство следователей ФСБ РФ о продлении ареста экс-главе волгоградского следственного ведомства Михаилу Музраеву.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», срок ареста генерал-лейтенанта Музраева истекает аккурат в День полиции, 10 ноября. За несколько дней до крайней даты следствие, как это обычно бывает, выходит в суд с ходатайством о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, бывший руководитель СУ СК по региону, на момент задержания имевший статус помощника председателя СК РФ (по особым поручениям с дислокацией в Волгограде), находится в СИЗО с 11 июня. Он уже несколько раз пытался обжаловать решение суда о содержании под стражей. Адвокаты просили выпустить Музраева под домашний арест, обосновывая это проблемами со здоровьем своего подзащитного. Однако суд не находил оснований для изменения меры пресечения.

Ранее наше издание сообщало, что экс-глава Следственного управления СКР по региону был задержан 10 июня по делу о поджоге дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова в ноябре 2016 года. Официально генералу 18 июля было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter