В Волгограде задержан бывший вице-мэр Доронин, решавший при Ищенко земельные вопросы

В Волгограде задержан бывший вице-мэр Доронин, решавший при Ищенко земельные вопросы

5 июля 2019, 11:34ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru / А. Доронин ok.ru
На севере Волгограда в элитном посёлке Латошинка прошли обыски в доме бывшего вице-мэра Андрея Доронина, после чего он был задержан. Такую информацию сегодня распространили сразу несколько местных и федеральных телеграмм-каналов.

Официально волгоградские правоохранители данную информацию пока не подтверждают. При этом телеграмм- каналы сообщают, что показания на Доронина дал бывший депутат гордумы Евгений Щур, который вместе с коллегами по депутатскому цеху Зверевым и Литвиненко проходит обвиняемым в громком деле об автоподставщиках, причем обвинение очень серьезное – не просто крупное мошенничество, а создание преступного сообщества. Правда, версия, что в это ОПГ под прикрытием депутатского корпуса мог входить Доронин, пока не нашла своего подтверждения. Дело в том, что в пресс-службе СУ СКР региона, которое расследует дело в отношении Евгения Щура, корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» рассказали, что сотрудники СУ СКР по Волгоградской области в отношении Доронина дело не возбуждали и никаких следственных действий, тем более задержания не проводили.

Более подробная информация о задержании Доронина, вероятно, появится позже. Отметим, что в бытность вице-мэром при Евгении Ищенко он курировал земельные вопросы. В 2004 и 2005 годах Доронин возглавлял департамент имущества, строительства и архитектуры. Злые языки тогда поговаривали, что продажа муниципальных земельных участков была поставлена чуть ли на поток, а посредниками в этих сделках с землей выступали местные авторитетные бизнесмены. По неофициальной информации, Доронина нередко видели в компании погибшего авторитетного спортсмена Владимира Кадина, а также предпринимателя Владимира Зубкова, который сейчас находится в СИЗО «Лефортово» вместе с экс-руководителем СУ СКР региона Михаилом Музраевым по подозрению в причастности к поджогу дома губернатора Андрея Бочарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter