Основная часть следственных действий с Музраевым и Зубковым пройдет в Москве

Основная часть следственных действий с Музраевым и Зубковым пройдет в Москве
Основная часть следственных действий с Музраевым и Зубковым пройдет в Москве
11 июня 2019, 09:56ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Вопрос об избрании меры пресечения в отношении экс- главы СУ СКР региона Михаила Музраева и волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова будет решаться в столице, куда задержанных доставили накануне вечером, сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Обоих задержанных поместили в изолятор «Лефортово», куда отправляют подозреваемых по резонансным делам. В столице пройдет и первая часть следственных действий с участием задержанных.

Именно масштаб личности Михаила Музраева, который возглавлял региональное СУ СКР со дня его основания на протяжении 11 лет и «пережил» 3-х глав региона, а сам в кулуарах получил прозвище «теневого губернатора», привлекает огромное внимание к истории с задержанием.

Неудивительно, что его задержание осуществляли приезжие силовики - оперативные группы центральных аппаратов ФСБ РФ и СКР, а спустя уже пару часов появилось заявление официального представителя СКР Светланы Петренко, которая разъяснила, что Музраев задержан по уголовному делу о покушении на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова в ноябре 2016 года.

Пока других подробностей нет, а формулировка «по делу о покушении на губернатора» очень расплывчатая. Речь может идти, например, о том, что генерал-лейтенант Михаил Музраев обладал какой-то информацией о заказчиках или исполнителях, но в свое время не дал ей ход, поскольку в причастность Музраева к самому факту покушения верится с трудом. Тем более, что организатора поджога Евгения Ремезова сразу же после задержания доставили из Москвы в Волгоград, а вот Музраева и Зубкова увезли в обратном направлении.

Немаловажно и то обстоятельство, что в момент задержания Музраев находился в своем рабочем офисе в Волгограде, однако имел статус помощника председателя СКР Александра Бастрыкина (по особым поручениям с дислокацией в г. Волгоград). Возможно именно этим объясняется отсутствие каких–либо фото или видеоматериалов момента задержания и обысков, которые, как правило, компрометируют подозреваемого и сразу формируют обвинительный контекст.

Решение о мере пресечения будет приниматься в течение двух суток с момента задержания, то есть 11 или 12 июня в одном из московских судов.

Что же касается других громких арестов бывших подчиненных Музраева, то в телеграмм-каналах называются имена его бывшего заместителя Армена Енокяна и старшего помощника Елены Ломоносовой. Однако пока эта информация не нашла официального подтверждения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter