Генерала Музраева в Лефортово вместо адвокатов посетят правозащитники

Генерала Музраева в Лефортово вместо адвокатов посетят правозащитники
Генерала Музраева в Лефортово вместо адвокатов посетят правозащитники
3 июля 2019, 17:42ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Ситуацией вокруг изоляции находящегося в СИЗО «Лефортово» Михаила Музраева заинтересовались члены общественной наблюдательной комиссии города Москвы, они собираются посетить экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области в ближайшие дни.

Согласно сообщениям федеральных информагентств, Михаил Музраев за три недели лишь один раз виделся со своим адвокатом Владиславом Подшибякиным, к тому же последнего следователи намерены вывести из дела, а второй защитник Владимир Семенцов никак не может полноценно включиться в работу, поскольку его также под различными предлогами не пускают в СИЗО «Лефортово» и не дают знакомиться с материалами дела.

В связи с этим ответственный секретарь ОНК Иван Мельников планирует разобраться в нарушении прав Михаила Музраева, для чего в «Лефортово» отправятся московские правозащитники, обладающие несколько большей свободой действий, нежели адвокаты.

Сообщается также, что в деле Музраева сменился следователь, и им теперь будет заниматься сотрудник аппарата СУ ФСБ РФ Артем Бурдин, который вел резонансное дело украинского режиссера Олега Сенцова.

Важным моментом является такая деталь, что обвинение Михаилу Музраеву до сих пор не предъявлено.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», по решению Лефортовского районного суда Москвы, Михаил Музраев будет находиться в СИЗО до 10 августа текущего года.

Ранее наше издание сообщало, что экс-глава Следственного управления СКР по региону был задержан 10 июня по делу о поджоге дома главы Волгоградской области Андрея Бочарова в ноябре 2016 года. Ему предъявлено обвинение в теракте, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, Михаила Музраева проверят также на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter