Псевдосотрудник банка увел со счета волжанки 630 тысяч рублей

Псевдосотрудник банка увел со счета волжанки 630 тысяч рублей

5 марта , 13:47ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки четверо жителей Волгоградской области пополнили кошельки лжебанкиров на сумму более 1 млн рублей.

Больше остальных от действий телефонных мошенников потеряла 60-летняя жительница города Волжского.

Позвонивший ей незнакомец представился банковским служащим и напугал женщину сообщением, что у нее с карточки некие злоумышленники пытались списать деньги. После чего предложил волжанке перевести средства на безопасный счет.

Пожилая женщина поверила аферисту и сделала так, как он сказал. В итоге ее сбережения – 630 тысяч рублей – были выведены через анонимный электронный кошелек, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Стоит отметить, эту уловку мошенники используют все чаще. И на нее, как правило, попадаются пожилые женщины.

Так, в конце февраля 73-летняя жительница города Михайловки лично перевела телефонным мошенникам 998,5 тыс. рублей. При этом ее безуспешно пытались отговорить от необдуманного шага сотрудницы банковского отделения.

Таким же образом в начале марта лишилась 525 тысяч рублей 68-летняя пенсионерка из Центрального района Волгограда, которую аферист убедил перевести деньги на безопасный счет.

Однако накануне мошенники смогли обмануть и 28-летнюю жительницу Среднеахтубинского района. При аналогичных обстоятельствах женщина перевела на счет аферистов 90 тыс. руб.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter