В Волгограде пенсионерка «подарила» лжебанкиру более полумиллиона рублей

В Волгограде пенсионерка «подарила» лжебанкиру более полумиллиона рублей

3 марта , 13:58ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
За минувшие сутки лжеработники банка похитили 640 тысяч рублей у жителей Волгоградской области.

Жертвами аферистов стали жители Центрального и Тракторозаводского районов Волгограда, а также города Камышина и Новониколаевского района.

Как правило, незнакомцы по телефону представляются банковскими служащими, сообщают о блокировке карт или подозрительных транзакциях. Потом запрашивают персональные данные и спокойно выводят деньги со счетов.

В Волгограде 68-летнюю жительницу Центрального района аналогичный аферист убедил перевести деньги на безопасный счет. Пенсионерка поверила и лишилась 525 тысяч рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В похожей ситуации в конце февраля оказалась и 73-летняя жительница города Михайловки. У нее телефонные мошенники похитили 998,5 тыс. рублей.

Как передавало издание, после беседы с мошенником пенсионерка пришла в банк, чтобы перевести деньги на якобы безопасный счет. Упрямую женщину не смогли отговорить сотрудницы финансово-кредитного учреждения. После перевода все средства ушли на анонимный электронный кошелек. А расстроенная пожилая женщина обратилась в полицию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter