По новой схеме воруют деньги у волгоградцев телефонные мошенники

По новой схеме воруют деньги у волгоградцев телефонные мошенники

27 февраля , 13:46ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: pixabay.com
За минувшие сутки лжеработники банков похитили у жителей Волгограда и области более 800 тысяч рублей.

Жители региона продолжают верить аферистам и лжеработникам банков и теряют свои сбережения. К классическим «разводам» о якобы блокировке карт или подозрительных операциях добавились новые сценарии похищения персональных данных пользователей.

Злоумышленники теперь рассказывают о закрытии счета (естественно, мнимом) и уточняют у граждан, в каком отделении банка им удобнее забрать наличность. В итоге доверчивые горожане добровольно сообщают аферистам личные сведения, дающие возможность дистанционного снятия денег.

За сутки телефонные мошенники обманули 11 жителей региона. Учительница из Советского района, например, под предлогом предотвращения попытки списания денежных средств лишилась 103 тысяч рублей, а пенсионер из Дзержинского района потерял 228 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Лишь двое волжан и один житель Центрального района Волгограда не повелись на атаку мошенников и позвонили о попытке обмана в полицию. Теперь предоставленные номера телефонов послужат отправной точкой для оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личностей и задержание преступников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter