За требование взятки бизнесмен из Волжского проведёт в тюрьме 5 лет

За требование взятки бизнесмен из Волжского проведёт в тюрьме 5 лет
За требование взятки бизнесмен из Волжского проведёт в тюрьме 5 лет
2 февраля, 12:02ПроисшествияФото: novostivolgograda.ru
Приговор волжского суда, вынесенный 57-летнему главе компании Сергею Арещенко за коммерческий подкуп, оставили без изменений. Бизнесмену, надеявшемуся на оправдательный приговор, предстоит отсидеть 5 лет в колонии общего режима.

По данным областной прокуратуры, четвертый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре проверил законность приговора волжского горсуда от 16 октября 2020 года и оставил жалобу бизнесмена без удовлетворения.

Напомним, предприниматель занимал пост замгендиректора частной компании, занимающейся строительным контролем. Ему нужно было проверить, насколько качественно ремонтируются гидротехнические сооружения Волжской ГЭС. В феврале 2020 года он потребовал от подрядчика полмиллиона рублей за беспрепятственную приемку проведенных работ. Однако тот донес на него в полицию. После получения подкупа Арещенко задержали. Предприниматель вину до сих пор не признал и пытается добиться оправдательного приговора.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, как несколько инженеров стали фигурантами дела о подкупе за то, что не обращали внимания на заниженные показатели счетчиков, передаваемые от коммерсантов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter