Две волгоградские фирмы, поставлявшие «молочку» в соцучреждения, назвали фантомными

Две волгоградские фирмы, поставлявшие «молочку» в соцучреждения, назвали фантомными

1 ноября 2019, 16:55ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: rsn-rostov.ru
Инспекторы Россельхознадзора не нашли по своим адресам две организации, занимающиеся поставками продуктов питания.

Данный факт был выявлен в третьем квартале этого года в ходе мониторинга молочной продукции, поставляемой в учреждения социальной сферы по госконтрактам.

Внеплановые выездные проверки были организованы в отношении ООО «Бизнес консалтинг», ООО «ТД «Легион», ООО «ТД «СоюзТорг», ИП Малитвина Е. Ф. По документам, все эти организации заключили контракты на поставки продуктов питания в соцучреждения Урюпинского района.

Выяснилось, что из названных фирм ООО «Бизнес консалтинг» по своему адресу г. Волгоград, ул. Бетонная, 12, как указано в договорах и сведениях ФГИС «Цербер» и «Меркурий», отсутствует. Вместо него здесь ведет деятельность ООО «ТД «СоюзТорг».

Похожий случай и с ООО «ТД «Легион», которое отсутствует по фактическому и юридическому адресам.

Этим производственным площадкам инспекторы присвоили статус фантомных. По данным фактам направлены информационные письма для принятия мер в Федеральную налоговую службу (ФНС), рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

Кстати, к упомянутому ООО «ТД «СоюзТорг» у инспекторов возникли претензии из-за выявленных нарушений требований технических регламентов (отсутствие маркировки на продукции, неработающий датчик температуры в холодильнике, нарушение правил хранения молочной продукции).

В отношении общества составлен протокол по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов). Должностному лицу назначен штраф, юридическому лицу — административное предупреждение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter