«Волгоградтранспригород» заплатит 107 млн рублей за охрану своих электричек

«Волгоградтранспригород» заплатит 107 млн рублей за охрану своих электричек
«Волгоградтранспригород» заплатит 107 млн рублей за охрану своих электричек
30 июля, 09:39ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
АО «Волгоградтранспригород» ищет подрядчика, который обеспечит безопасность в пригородных поездах на его Волгоградском производственном участке в 2021 и 2022 годах. За охрану электричек акционерное общество готово заплатить 106 млн 976 тысяч рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, подрядная организация должна будет обеспечивать безопасность в пригородных поездах компании с момента выхода в рейс до возвращения в депо, а также следить за работой специального пункта управления обеспечением транспортной безопасности. Трудозатраты на всю эту деятельность оцениваются почти в 222 тысячи человеко-часов.

Охранники будут оберегать поезда ото всех «актов незаконного вмешательства», проводить осмотр подвижного состава, выявлять потенциально опасные и запрещённые к перевозке предметы, обходить вагоны как минимум раз в полчаса, разрешать конфликтные ситуации с пассажирами, досматривать подозрительных лиц. Вся эта работа должна фиксироваться на видео. В первую очередь, судя по техзаданию, подрядчику придётся обеспечивать антитеррористическую профилактику. Следить за безопасностью каждой электрички будут два охранника. Обязательное условие – наличие в штате подрядной организации как мужчин, так и женщин.

В экстренных случаях у сотрудников охранного подразделения, которое станет присматривать за волгоградскими пригородными поездами, будет возможность вызвать кинологов для поиска взрывчатки, также они получат доступ к бронежилетам и электрошокерам. Всех охранников снабдят базовым комплектом снаряжения – от резиновой дубинки и наручников до служебного телефона и персонального видеорегистратора.

Итоги открытого конкурса подведут 20 августа. Защищать волгоградские электрички от потенциальных террористов, дебоширов и прочих угроз подрядчик будет до конца 2022 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter