Пенсии изменят: в Госдуме предложили ввести ранжирование пенсионеров

Пенсии изменят: в Госдуме предложили ввести ранжирование пенсионеров

29 октября , 12:21ЭкономикаPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Начислять пенсии не по баллам, а в зависимости от достигнутого ранга предлагает депутат Госдумы Сергей Калашников.

Первый зампред комитета по экономической политике считает, что нынешняя система баллов сложна, и в ней даже специалисты путаются, пишут «Новые Известия».

По его мнению, нужно ввести начисление пенсии по десяти рангам. С их возрастанием подразумевается повышение пособия. То есть первому рангу будет соответствовать минимальная пенсия россиянина.

— Есть определенный перечень показателей, которые определяют человека в тот или иной ранг. И он знает, если он достиг определенного ранга, у него включается то же, что сейчас входит в коэффициент, но только более агрегированные показатели, — пояснил Сергей Калашников предложение по новой системе РИА Новости.

Депутат отметил, что по той же системе рангов следует проводить индексацию пенсий. Причем исходя из экономической ситуации в стране правительству будет удобнее повышать пособие именно для конкретной категории, не затрагивая остальные.

Кроме этого, Сергей Калашников предлагает ввести для работников отчисления на будущую пенсию от своей зарплаты. Мол, так они будут «чувствовать причастность» к ее созданию.

Причем отчисления со стороны работодателя в пенсионный фонд, следует сохранить уверен депутат Госдумы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter