Малому бизнесу в Волгоградской области предоставят отсрочку платежей по кредитам

Малому бизнесу в Волгоградской области предоставят отсрочку платежей по кредитам

25 марта, 16:44ЭкономикаАнтон Засимовnovostivolgograda.ru
Пока что о налоговых каникулах для малого бизнеса с целью поддержки пострадавших из-за эпидемии коронавируса отраслей объявил только один банк, но есть основания полагать, что вскоре его примеру последуют и другие финансовые организации.

Как сообщили «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе банка «Открытие», с 25 марта финансово-кредитное учреждение начало принимать заявки на отсрочку платежей по кредитам от представителей малого бизнеса в Волгоградской области, чтобы поддержать предпринимателей в условиях экстренных мер по профилактике коронавируса.

Кредитные каникулы для малого бизнеса будут действовать с апреля по июнь на всей территории России. Отсрочку платежей могут получить представители гостиничного бизнеса, общепита, фитнес-клубы, кинотеатры, детские центры, турагентства и другие компании, работающие в сферах развлечений, спорта и отдыха. Меры поддержки распространяются только на клиентов банка.

«Предприниматели сейчас особенно уязвимы и как никогда нуждаются в поддержке», – пояснила Надия Черкасова, заместитель президента-председателя банка «Открытие». – «Кредитные каникулы позволят малому и среднему бизнесу пройти сложный период и продолжить своё дело».

Напомним, для волгоградского малого бизнеса наступают трудные времена в связи с введением профилактических мер, направленных против эпидемии коронавируса. В областном центре приостанавливают работу развлекательные заведения. Кинотеатры либо закрываются, либо ограничивают количество реализуемых билетов. Фитнес-клубы пока не понесли значительных потерь, но их ждёт болезненный удар в случае, если власти примут решение временно закрыть для посетителей крупные торговые центры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter