Штангой по коронавирусу: фитнес-клубы и бассейны Волгограда работают в обычном режиме

Штангой по коронавирусу: фитнес-клубы и бассейны Волгограда работают в обычном режиме

25 марта, 15:02ЭкономикаНикита ДробныPhoto: pxhere.com
Режим повышенной готовности, введённый в связи с распространением коронавируса, уже нанёс сильный удар по малому и среднему бизнесу, в том числе и в Волгограде. От ограничений и карантина пострадали сферы туризма и развлечений, но фитнес-клубы и бассейны пока работают в прежнем режиме.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», на сегодняшний день большинство фитнес-центров и тренажёрных залов в областном центре продолжают принимать посетителей, хотя некоторые из них ввели дополнительные меры профилактики. На отток клиентов представители спортклубов пока не жалуются, но в случае массового закрытия торговых центров из-за карантинных ограничений этот бизнес может столкнуться с существенными проблемами.

В наиболее популярных фитнес-центрах Волгограда корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» пояснили, что коммерческие организации работают по обычному графику до поступления особых распоряжений от руководства.

Мы сейчас работаем в обычном режиме, никаких указаний об ограничениях на посещение у нас нет. Есть санитарно-профилактические нормы, которые необходимо выполнять, и мы их выполняем. О закрытии пока речи не идёт, работаем круглосуточно. Если будет указание, что закрываемся на карантин – закроемся, но пока такой информации не было, – сообщили в фитнес-клубе «Zebra Fitness».

В фитнес-клубе «Wellness Park» пояснили, что официальных распоряжений о закрытии центра не поступало, но если возникнет необходимость временно ограничить его работу, то всех клиентов оповестят об этом заранее – через соцсети и, возможно, с помощью СМС. О работе в обычном режиме сообщили «Alex Fitness», «ВолгаФит» и другие клубы.

В плавательном комплексе «Искра» подчеркнули, что в связи с распространением коронавируса и введением режима повышенной готовности в бассейне усилили меры профилактики, однако приостанавливать его работу пока не планируют.

Бассейн работает по-прежнему, у нас нет ограничений на посещение. Никакой паники среди посетителей в связи с коронавирусом мы не наблюдаем. Но в целях профилактики каждому при входе в плавательный комплекс измеряют температуру, – рассказали в «Искре».

Постоянные посетители фитнес-клубов, бассейнов и тренажёрных залов, покупающие абонементы на длительный срок, пока не готовы отказаться от тренировок из страха перед коронавирусом. Более серьёзным ударом для этой сферы может стать временное закрытие торгово-развлекательных комплексов, где расположены многие популярные спортклубы. Если для борьбы с эпидемией властям придётся пойти на столь жёсткие меры, фитнес-центры потеряют значительно больше средств, чем в результате ухода сравнительно незначительной части клиентов на карантин.

Напомним, ранее стало известно, что в Волгограде из-за профилактических мер против коронавируса приостанавливается работа развлекательных заведений: кинотеатров, ночных клубов, детских центров и так далее. Некоторые организации, такие как кинотеатр «Пять звёзд», ушли на карантин по собственной инициативе, не дожидаясь официальных рекомендаций. Другие до последнего продолжали работать, чтобы снизить финансовые потери. Некоторые кинотеатры всё ещё открыты для посещения, но снизили количество билетов, которые можно купить на один сеанс, до пятидесяти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter