Эконом-магазин в Волжском продавал одежду и обувь без документов

Эконом-магазин в Волжском продавал одежду и обувь без документов

22 января , 11:49ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Полицейские изъяли из магазина одежду и обувь почти на 12,5 миллионов рублей. Управляющий и теневой владелец незаконного бизнеса задержаны сотрудниками отдела УФСБ города-спутника Волгограда.

В городе Волжском на площади Труда в магазине торговали недорогой одеждой, обувью и детскими товарами. Торгушку проверил сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г. Волжскому.

Как оказалось, все товары были без маркировок и указаний на производителя. Управляющий эконом-магазина не смог предоставить необходимые документы на реализуемые вещи. В итоге было заведено уголовное дело по статье «Приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки».

Сотрудники волжского отдела УФСБ задержали 29-летнего директора торговой точки и 39-летнего теневого владельца незаконного бизнеса. Из магазина изъято около 16 тысяч различных товаров на общую сумму почти 12,5 миллионов рублей. Задержанные свою вину не признают и говорят, что приобретали одежду и обувь для эконом-магазина на одном из столичных рынков. Расследование уголовного дела еще не завершено, пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter