В Волгограде закрыли сайты, торговавшие документами и фальшивыми купюрами

В Волгограде закрыли сайты, торговавшие документами и фальшивыми купюрами

21 декабря 2019, 23:00ПроисшествияPhoto: pixabay.com
Центральный районный суд Волгограда вынес решение по иску прокурора Волгограда о признании информации о товарах и услугах, размещенной на указанных сайтах, незаконной, распространение которой в РФ запрещено.

В ходе мониторинга сотрудниками прокуратуры были выявлены сайты, на которых пользователи размещали информацию о товарах и услугах, осуществляли сделки, расчеты.

По словам прокурора, данная информация провоцирует граждан на незаконное приобретение документов и вводит в заблуждение неопределенный круг лиц относительно возможности и допустимости приобретения данных товаров и услуг, поскольку не содержит указаний на противоправность действий.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Центрального районного суда, пользователь вносил депозит и извещал об этом продавца. Тот, в свою очередь, выполнял условия договора. Если покупателя товар устраивал, то он просил гаранта перевести его внесенный депозит на счет продавца за его услуги.

На сайтах можно было заказать различные документы, в частности, паспорт, купюры различного номинала, кредитные карты, услуги по обналичиванию денег и многое другое. Вход на сайты был свободным, без предварительной регистрации.

В настоящее время требования прокуратуры судом удовлетворены в полном объеме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter