Снюсы и конфеты с никотином снимают с продажи в магазинах Волгоградской области

Снюсы и конфеты с никотином снимают с продажи в магазинах Волгоградской области

14 января , 16:14ОбществоPhoto: novostivolgograda.ru
Каждый восьмой магазин региона продавал снюсы и их аналоги. Волгоградский Роспотребнадзор вместе с полицией проверили уже более 900 торговых объектов и общепита.

Массовые проверки объектов торговли и общепита проходят по всей Волгоградской области. Сотрудники Роспотребнадзора и полиции выявляют случаи продажи некурительной никотинсодержащей продукции.

С конца прошлого года и за новогодние праздники они проверили уже 900 магазинов, ларьков, баров и других заведений. Изъято более 600 единиц запрещенной продукции. Предпринимателей, продающих снюс и его аналоги, привлекают к административной ответственности, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.

На старте проверок «запрещёнку» находили в каждой восьмой торговой точке. Сейчас незаконную никотинсодержащую продукцию обнаруживают в каждом двадцать шестом объекте.

Также выявлены сайты, продающие онлайн снюсы и их разновидности. Роспотребнадзор направил 19 административных исковых заявлений в суды с целью ограничить доступ к этим ресурсам.

Осенью прошлого года «НовостиВолгограда.ру» сообщали об отравлении снюсом 13-летнего парня из Волгограда, после чего родители школьников начали массово подписывать петиции о запрете этих смесей, а региональный детский омбудсмен Нина Болдырева призвала предпринимателей снять их с продажи.

В новогодние праздники в соцсетях появилась «страшилка» о злоумышленниках, раздающих детям пакетики со снюсами в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Об этом также рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter