На маршруты Волгоград — Волжский выбрали перевозчика с «подмоченной» репутацией

На маршруты Волгоград — Волжский выбрали перевозчика с «подмоченной» репутацией

17 сентября , 10:01ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Победителем аукциона стал ООО «Волгоградский автобусный парк», дочка компании «ПИТЕРАВТО». До этого пассажиров возила муниципальная Волжская автоколонна № 1732.

Стали известны итоги аукциона на обслуживание двух популярных маршрутов: № 123 «Ж/д вокзал Волгоград-1 — 30-й микрорайон» и № 146 «Автовокзал Волгограда — Магазин „Стимул“». Победителем признали ООО «ВАП». Теперь по договору на 4 349 107,24 рубля «питерские» автобусы сделают до конца года 1952 рейса.

Кстати, начальная цена контракта была 5 540 264 рубля, а ВАПу удалось ее сбить, да еще и потеснить прежнего перевозчика МУП «Волжская автоколонна № 1732». До аукциона муниципалы обслуживали маршруты № 123 и № 146. Автоколонна предложила цену всего лишь на 27 тысяч больше и проиграла.

Волгоградский автобусный парк хорошо известен жителям областного центра и не раз вызывал нарекания со стороны пассажиров.

В лютую жару в их автобусах не работают кондиционеры, компания не выпускает на линии дополнительные машины, пока скандал не начнётся. Пассажиры в их транспорте игнорируют требования носить маски, а кондукторы и водители на это не реагируют. В период ЧМ-2018 «ВАК» за бюджетные деньги возил болельщиков и оказывал услуги по перевозке пассажиров. Но и в тот раз организация не выполнила все условия аукциона. Главное, о чем мы помним — интересы компании активно лоббирует горадминистрация, явно с подачи областного руководства. Скандалы с отменой муниципального электротранспорта и заменой его машинами частной компании до сих пор не угасли, — пишет о победителе аукциона популярный Telegram-канал «Сталингумрак».

О работе перевозчика не раз сообщали и «НовостиВолгограда.ру». Так, в прошлом году жители Тракторозаводского района Волгограда жаловались на отмену вечерних рейсов автобуса № 61. Летом 2018 года похожая ситуация сложилась на маршруте № 123, который обслуживали автобусы этого предприятия. Тогда горожане жаловались, что в вечернее время автобусы ООО «ВАП» тоже отсутствовали на линии.

А еще только после вмешательства активистов ОНФ выяснилось, что перевозчик ООО «Волгоградский автобусный парк» без предупреждения отказался от автобуса № 98, и властям в последний момент пришлось искать ему «преемника». Ситуация осложнялась тем, что на перевозчика крайне трудно пожаловаться. При попытке найти официальный сайт ООО «ВАП» глобальная сеть выдает ссылку только на ООО «ПИТЕРАВТО» с питерскими телефонами для связи.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter