Бюджет Волгоградской области на 2019 год будет скромнее нынешнего

Бюджет Волгоградской области на 2019 год будет скромнее нынешнего

15 ноября 2018, 16:14ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума на сегодняшнем заседании приняла в первом концептуальном чтении проект регионального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Планируется, что казна Волгоградской области в следующем году будет полной — бюджет свёрстан без дефицита.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, доходная и расходная части бюджета на 2019 год составят по 98,2 млрд рублей. Ранее вице-губернатор Александр Дорждеев, курирующий финансовый блок областной администрации, объявил о предварительном профиците в 300 млн рублей, но после обсуждения депутаты решили направить эти средства на покупку жилья для детей-сирот. На 2020 и 2021 годы предусмотрен профицит бюджета на 200 млн рублей.

В принятом проекте бюджета заложены дополнительные расходы на исполнение социальных обязательств, в том числе на предоставление новых социальных льгот, которые начнут действовать с 1 января. Больше средств, чем в текущем году, планируется направить на благоустройство, здравоохранение, поддержку учреждений культуры и образования. В следующем году за счёт областной казны будут построены 139 новых социальных объектов, в том числе детские сады и поликлиники. На прежнем уровне сохранится поддержка промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Помимо этого, депутаты областной Думы одобрили увеличение основных параметров исполняемого бюджета на 2018 год на 3,1 млрд рублей. Таким образом, объём региональной казны составит 98,6 млрд рублей — больше, чем запланировано на следующий год. Увеличить текущие параметры бюджета удалось благодаря дополнительным дотациям из федеральной казны, а также росту налоговых и неналоговых поступлений.

Напомним, во втором чтении проект регионального бюджета на 2019 год будет рассмотрен областной Думой 5 декабря. Скорее всего, он будет принят с минимальными корректировками.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter