Бюджет Волгоградской области на 2019 год будет скромнее нынешнего

Бюджет Волгоградской области на 2019 год будет скромнее нынешнего
Бюджет Волгоградской области на 2019 год будет скромнее нынешнего
15 ноября 2018, 15:14ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума на сегодняшнем заседании приняла в первом концептуальном чтении проект регионального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Планируется, что казна Волгоградской области в следующем году будет полной — бюджет свёрстан без дефицита.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, доходная и расходная части бюджета на 2019 год составят по 98,2 млрд рублей. Ранее вице-губернатор Александр Дорждеев, курирующий финансовый блок областной администрации, объявил о предварительном профиците в 300 млн рублей, но после обсуждения депутаты решили направить эти средства на покупку жилья для детей-сирот. На 2020 и 2021 годы предусмотрен профицит бюджета на 200 млн рублей.

В принятом проекте бюджета заложены дополнительные расходы на исполнение социальных обязательств, в том числе на предоставление новых социальных льгот, которые начнут действовать с 1 января. Больше средств, чем в текущем году, планируется направить на благоустройство, здравоохранение, поддержку учреждений культуры и образования. В следующем году за счёт областной казны будут построены 139 новых социальных объектов, в том числе детские сады и поликлиники. На прежнем уровне сохранится поддержка промышленности, сельского хозяйства, малого и среднего бизнеса.

Помимо этого, депутаты областной Думы одобрили увеличение основных параметров исполняемого бюджета на 2018 год на 3,1 млрд рублей. Таким образом, объём региональной казны составит 98,6 млрд рублей — больше, чем запланировано на следующий год. Увеличить текущие параметры бюджета удалось благодаря дополнительным дотациям из федеральной казны, а также росту налоговых и неналоговых поступлений.

Напомним, во втором чтении проект регионального бюджета на 2019 год будет рассмотрен областной Думой 5 декабря. Скорее всего, он будет принят с минимальными корректировками.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter