Волгоградской медицине «подкинут» полмиллиарда рублей

Волгоградской медицине «подкинут» полмиллиарда рублей

14 ноября 2018, 16:00ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Комитет Волгоградской областной Думы по охране здоровья рекомендовал парламенту принять поправки к проекту бюджета на текущий год, согласно которым текущее финансирование сферы здравоохранения планируется увеличить на 526 млн рублей.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, дополнительные полмиллиарда пойдут на решение социальных задач и оплату труда сотрудников бюджетных медучреждений. Кроме того, предполагается увеличение расходов по территориальной программе оказания бесплатной медицинской помощи на следующий год и плановый период 2020-2021 годов: их приведут в соответствие с численностью населения региона и нормами, установленными в постановлении федерального правительства. На 2019 год запланированы затраты на сумму в 38,1 млрд рублей — это на 6,4% больше, чем в текущем году.

Председатель профильного комитета облдумы Наталья Семёнова отметила, что финансирование сферы здравоохранения в Волгоградской области стабильно увеличивается. Даже после принятия поправок бюджетное обеспечение медучреждений может быть увеличено — в соответствии с указами президента, дополнительные средства планируется направить на развитие репродуктивной медицины и профилактику распространённых заболеваний. Этот пакет поправок будет рассматриваться позднее, во втором чтении законопроекта.

Напомним, ранее стало известно, что в 2019 году расходы на финансирование регионального здравоохранения по линии территориального фонда ОМС планируется увеличить на 2,3 млрд рублей. Эти деньги направят на развитие медицинской профилактики, содержание санитарной авиации, развитие сети фельдшерских пунктов и открытие новых медучреждений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter