Бюджет Волгоградской области «потолстеет» на 3,1 млрд рублей

Бюджет Волгоградской области «потолстеет» на 3,1 млрд рублей
Бюджет Волгоградской области «потолстеет» на 3,1 млрд рублей
14 ноября 2018, 15:06ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Доходную и расходную части бюджета Волгоградской области на текущий год планируется увеличить на 3,1 млрд рублей. Подкорректировать параметры главного финансового документа решили депутаты регионального парламента.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу Волгоградской областной Думы, внесение изменений в бюджет поддержал профильный парламентский комитет. Это уже четвёртая корректировка региональной казны за год. Она обусловлена ростом налоговых и неналоговых поступлений, который превысил 2,5 млрд рублей, и увеличением федеральных дотаций на 537 млн рублей.

После внесения поправок доходная часть областного бюджета составит 98,6 млрд рублей. Такими же, соответственно, станут и расходы. Кроме того, часть средств перераспределят, чтобы адекватно отразить реальное выделение средств. В частности, планируется официально увеличить финансирование социальной сферы, образования и здравоохранения, а также расходы на содержание автомобильных дорог.

Председатель профильного парламентского комитета Илья Кошкарёв отметил, что 2018 год в финансовом плане складывался для Волгоградской области позитивно. Региону удалось найти дополнительные средства на обеспечение жильём сирот и помощь обманутым дольщикам, а также полностью соблюсти все социальные обязательства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter