Кредитные аппетиты волгоградцев в июне выросли на 48%

Кредитные аппетиты волгоградцев в июне выросли на 48%
Кредитные аппетиты волгоградцев в июне выросли на 48%
13 июля, 16:02ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
За первый летний месяц жители Волгоградской области взяли 26,1 тыс. кредитов наличными. Это на 12% больше, чем в мае и на 48% больше, чем было в июне 2020 года, в разгар первой волны пандемии.

Аналитики «Объединённого кредитного бюро» подвели итоги статистики по выдаче потребительских кредитов в Волгоградской области за июнь. В общей сложности с начала 2021 года волгоградские банки выдали 136,8 тыс кредитов, что на 38% больше, чем в первом полугодии 2020 года, когда было выдано 99,4 тыс. кредитов.

— По количеству выданных за месяц кредитов Волгоградская область заняла 22-е место. Рост по сравнению с маем обусловлен несколькими факторами. Во-первых, из-за отпусков в летние месяцы выдачи кредитов почти всегда выше, чем в весенние. Во-вторых, на фоне роста ключевой ставки банки стремятся нарастить кредитование, пока для них самих финансирование не стало более дорогим. Наконец, из-за новых требований ЦБ банкам с 1 июля стало немного дороже выдавать необеспеченные залогом кредиты, поэтому они стремились заключить как можно больше договоров до этой даты.Артур Александрович, генеральный директор ОКБ

Добавим, «Объединённое кредитное бюро» владеет информацией о 97% российских заёмщиков и регулярно подсчитывает статистику по выдаче кредитов в разрезе различных регионов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter