Каждую скотину накормят в Волгоградской области

Каждую скотину накормят в Волгоградской области
Каждую скотину накормят в Волгоградской области
13 апреля, 09:44ЭкономикаНикита ДробныФото: 1MI
Крупные аграрные предприятия Волгоградской области обеспечены кормами для скота и птицы, дефицита еды для сельскохозяйственных животных не возникает. Об этом заявили в территориальном подразделении Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по состоянию на 1 марта в регионе улучшилась ситуация с заготовкой кормов для скотины и кур. В пересчёте на одну корову количество корма увеличилось на 25,2% по сравнению с прошлогодними показателями. В целом по области обеспечение хозяйств кормами улучшилось на 26,8%.

По данным статистиков, сейчас в Волгоградской области средние и крупные агропредприятия располагают 69 тысячами тонн различных кормов для скота и птицы, в том числе 34,2 тысячами тонн концентрированных кормов. При этом, по расчётам фермеров, одна корова за год потребляет приблизительно 3 тонны сена и как минимум тонну другой пищи. Сколько кормов заготовлено в малых хозяйствах, Волгоградстат не сообщает. Стоит отметить, что подсчёт проводился после зимы, когда существенная часть заготовленной для животных пищи уже израсходована.

Напомним, волгоградские аграрии выражают обеспокоенность в связи с перебоями в закупках импортных кормов для скота, однако не считают ситуацию критической. Более серьёзной проблемой животноводы считают снижение доступности заграничных ветеринарных препаратов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter