Одним из крупнейших агропредприятий Волгоградской области будут управлять из Тулы

Одним из крупнейших агропредприятий Волгоградской области будут управлять из Тулы

13 марта , 11:09ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области ООО «Каргилл Новоаннинский» проходит процедуру реорганизации. Маслоэкстракционный завод, которым управляет компания, перейдёт под контроль головного предприятия ООО «Каргилл».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», информацию о поглощении дочерней компании в вестнике государственной регистрации опубликовало ООО «Каргилл». Согласно этим данным, решение о реорганизации ООО «Каргилл Новоаннинский» было принято на внеочередном собрании руководства.

Таким образом, завод по переработке семян подсолнечника в Новоаннинском районе полностью перейдёт под контроль ООО «Каргилл», зарегистрированного в Тульской области. Учредителем тульской компании является иностранное юрлицо – «Каргилл Интернешнл Люксембург 2 С.А.Р.Л.».

ООО «Каргилл Новоаннинский» считалось одним из самых крупных аграрных предприятий Волгоградской области и входило в топ-3 сельхозкомпаний региона по объёмам выручки. Маслоэкстракционный завод способен перерабатывать весь подсолнечник, производимый в области (до 640 тысяч тонн семян в год). Какими конкретно причинами обусловлен переход предприятия под прямое управление головной компании, не уточняется, однако такие решения часто принимаются в тех случаях, когда дочерней организации не удаётся в установленные сроки достичь плановых показателей и выйти на самоокупаемость.

Напомним, маслоэкстракционный завод «Каргилл» в Новоаннинском районе был открыт в октябре 2018 года. Его построили в рамках реализации масштабного инвестпроекта суммарной стоимостью свыше 10 млрд рублей. За счёт создания локального производства власти рассчитывали увеличить долю Волгоградской области на соответствующем рынке до 15% и вывести регион в лидеры по переработке подсолнечника среди всех субъектов РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter