Волгоградская область метит в лидеры по переработке подсолнечника

Волгоградская область метит в лидеры по переработке подсолнечника

Волгоградская область метит в лидеры по переработке подсолнечника

19 января 2018, 13:23
Экономика
Никита Дробны
Фото: apk-news.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провёл рабочее совещание на производственной площадке предприятия «Каргилл» в Новоаннинском районе. Он обсудил с аграриями региона реализацию важного инвестпроекта.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, главной темой совещания стало развитие переработки подсолнечника в Волгоградской области. Губернатор осмотрел площадку нового завода по производству растительного масла, проектная мощность которого составляет 640 тысяч тонн сырья в год. За счёт реализации инвестпроекта, чья суммарная стоимость оценивается в 10 млрд рублей, власти рассчитывают увеличить долю региона на соответствующем рынке до 15%. Это выведет Волгоградскую область в лидеры по переработке подсолнечника среди всех субъектов РФ.

Волгоградская область выходит на объёмы переработки подсолнечника, с учётом привозного сырья, в один миллион тонн. Необходимо совместно с аграриями и переработчиками проработать перспективы развития отрасли, это даст возможность планировать долгосрочную программу, — отметил глава региона.

Чтобы достичь таких показателей, предприятие должно будет работать на полную мощность: сейчас оно пока что действует в пусконаладочном режиме. Андрей Бочаров поставил перед областным профильным комитетом задачу проработать данный вопрос с Ростехнадзором. По его словам, развитие «Каргилла» станет большим плюсом для экономики региона. С целью создания дополнительных производств на предприятии также будет сформирована рабочая группа, в состав которой войдут представители двух комитетов областной администрации.

Напомним, на сегодняшний день Волгоградская область — один из ведущих производителей подсолнечного масла в России. За весь минувший год в регионе намолотили 629 тысяч тонн этой культуры, из них около 80% были переработаны на местных предприятиях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter