Волгоградской области разрешили не выплачивать бюджетные кредиты

Волгоградской области разрешили не выплачивать бюджетные кредиты

7 мая, 10:21ЭкономикаРуслан Герасимовnovostivolgograda.ru
Правительство освободило российские регионы, в том числе Волгоградскую область, от необходимости выплачивать бюджетные кредиты в 2020 году. В областном парламенте это решение назвали своевременным и существенным.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу облдумы, премьер Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому в этом году российские регионы полностью освобождаются от выплаты долгов по бюджетным кредитам. С 2021 по 2024 год субъекты РФ будут погашать по 5% задолженности ежегодно, с 2025 по 2029 – выплачивать остаток равными долями с возможностью погасить кредит досрочно.

Освободившиеся таким образом средства регионы смогут направить на смягчение негативных экономических последствий, связанных с эпидемией коронавируса, и на поддержку собственных бюджетов. Для Волгоградской области, которая в последние годы активно замещала коммерческие кредиты бюджетными, это существенная поддержка.

Сегодня, когда из-за вынужденных ограничений экономика испытывает трудности, что, безусловно, скажется на поступлениях в казну, такая мера поддержки особенно актуальна. Она поможет обеспечить устойчивость региональных бюджетов, – прокомментировал депутат Павел Иванов, зампредседателя комитета Волгоградской областной Думы по бюджетной и налоговой политике.

Напомним, решение правительства не освобождает регионы от необходимости выплачивать коммерческие кредиты – такие как, например, два займа по миллиарду рублей каждый, которые в прошлом месяце взяла мэрия Волгограда для рефинансирования прежних обязательств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter