Властям Волгограда срочно понадобился ещё один миллиардный кредит

Властям Волгограда срочно понадобился ещё один миллиардный кредит

28 апреля, 14:05ЭкономикаРуслан Герасимовnovostivolgograda.ru
Менее чем через неделю после того, как мэрия Волгограда взяла кредит на 1 млрд рублей для рефинансирования прежних обязательств, региональный комитет по регулированию контрактной системы объявил ещё одну аналогичную закупку в интересах городской администрации.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на сайт госзаказов, торги назначены на 13 мая. Условия кредитования, на которые рассчитывает городская администрация, такие же, как и в прошлый раз: заём в 1 млрд рублей берётся до конца 2022 года с целью рефинансирования, стоимость обслуживания кредита – 158,8 млн рублей.

Одним из условий закупки является отсутствие жёсткого графика платежей. Кроме того, мэрия оставляет за собой право погасить кредит досрочно. Официально утверждается, что перекредитование позволит городским властям снизить долговую нагрузку на бюджет.

Напомним, у мэрии Волгограда есть веские основания сокращать долги: бюджет города-героя за прошлый год оказался дефицитным, несмотря на увеличение налоговых поступлений от предпринимателей. В этом году доходы областного центра будут, скорее всего, ещё скуднее из-за эпидемии коронавируса и связанных с ней мер поддержки малого бизнеса. Это вынудит власти Волгограда привлекать дополнительные заёмные средства или же, как мэрия делает сейчас, перекредитовываться заново под более низкий процент.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter