Трудоустроенных волгоградцев стало ещё на одну тысячу меньше

Трудоустроенных волгоградцев стало ещё на одну тысячу меньше

5 марта , 11:41ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
По итогам прошлого года среднесписочная численность сотрудников в организациях Волгоградской области составила 591,4 тысячи человек. Всего за три месяца, с октября, этот показатель сократился на тысячу.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по состоянию на начало 2020 года примерно каждый четвёртый житель региона официально работал в крупной, средней или малой организации. Большая часть трудоустроенных волгоградцев — работники предприятий обрабатывающей промышленности (16,1%), а также сфер образования (11,4%), торговли (11,2%) и здравоохранения (11,2%). По данным статистиков, в прошлом году в регионе стало на 8,1% больше сотрудников, чья деятельность связана с информацией и связью.

В последний раз Волгоградстат озвучивал данные о среднесписочной численности трудоустроенных граждан в конце прошлого года — тогда в организациях региона числились 592,4 тысячи человек. С того момента ряды работающих горожан покинула ровно одна тысяча волгоградцев.

Сокращение трудовых ресурсов в Волгоградской области идёт быстрыми темпами; оно продолжалось весь прошлый год. По сравнению с первым полугодием 2018 года в регионе насчитывалось 607,6 тысячи работников — то есть за полтора года количество волгоградцев, занятых в экономике, снизилось на 16,2 тысячи человек.

Этот процесс связан как с общим сокращением населения, которое уже приобрело угрожающие масштабы, так и с миграцией. В результате многие предприятия и даже органы власти сталкиваются с нехваткой кадров. В то же время официальная безработица остаётся сравнительно низкой — статистики называют цифру в 66 тысяч человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter