Работать некому? Трудоустроенных волгоградцев стало ещё меньше

Работать некому? Трудоустроенных волгоградцев стало ещё меньше

28 декабря 2019, 09:31ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Волгоградской области продолжает медленно, но верно сокращаться количество трудоустроенных граждан. Об этом говорят данные, опубликованные территориальным подразделением Росстата.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на информацию статистического ведомства, по состоянию с января по октябрь 2019 года в регионе насчитали 592,4 тысячи сотрудников крупных, средних и малых организаций. Это на 500 человек меньше, чем месяц назад, а за два месяца среднесписочная численность работников упала и вовсе на 1,1 тысячи. Снижение количества трудоустроенных волгоградцев продолжается практически весь год – для сравнения, ещё в апреле статистики рапортовали о 599,5 тысячах трудящихся, а в первом полугодии 2018-го этот показатель и вовсе достигал 607,6 тысячи. Получается, что всего за полгода (с апреля по октябрь) в Волгоградской области стало на 7,1 тысячи работников меньше!

В разрезе сфер деятельности, где в основном работают волгоградцы, картина не изменилась: основная часть жителей региона по-прежнему занимается деятельностью в сферах обрабатывающей промышленности, образования, торговли и здравоохранения. На 10,6% с начала года выросло количество сотрудников в организациях, чья работа связана с информацией и связью.

Напомним, к началу 2019 года население Волгоградской области составляло немногим более 2,5 млн человек. Это значит, что сейчас в регионе трудоустроенными и экономически активными можно считать лишь около четверти жителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter