В волгоградских организациях продолжается сокращение количества работников

В волгоградских организациях продолжается сокращение количества работников

5 декабря 2019, 10:02ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
С каждым месяцем в Волгоградской области идет убыль рабочей силы. Это подтверждают цифры статистики.

По данным Волгоградстата, среднесписочная численность работников крупных, средних и малых организаций в январе-сентябре 2019 года составила 592,9 тыс. человек.

Еще месяц назад в ведомстве называли другую цифру – 593,5 тыс. человек. То есть трудовые ресурсы уменьшились на шестьсот работников.

И такая тревожная динамика наблюдается в течение года. «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что среднесписочная численность сотрудников в организациях региона, например, в конце конец мая составляла 594,5 тысячи человек. По сравнению с апрелем сокращение произошло также на 600 работников. Тогда статистики называли цифру в 595,1 тыс. человек.

По-прежнему наибольший удельный вес в среднесписочной численности по видам экономической деятельности приходится на работников организаций обрабатывающих производств – 16,2%. В прошлом месяце доля была на уровне 16,3%.

В сфере образования занято 11,4% работников от общего количества. На ремонт автомототранспорта приходится 11,2% работающих в регионе, на сферы здравоохранения и социальных услуг – 11,2%.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что, по данным Росстата, в Волгоградской области каждый пятый работник получает зарплату ниже 15 тысяч рублей. Возможно, трудоспособные волгоградцы просто уезжают в другие регионы, где их труд ценится выше. Отсюда и наблюдаемая динамика убыли рабочей силы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter