Вальс и полонез оживут для волгоградцев на рождественском балу в Горьковке

Вальс и полонез оживут для волгоградцев на рождественском балу в Горьковке

9 января, 12:51КультураЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Характерные для XVIII–XIX веков танцы, знакомые современникам только по книгам классиков и историческим фильмам, вновь вспомнят в Волгограде 13 января.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на региональный комитет культуры, нарядные барышни и кавалеры закружатся в вихре танца под чутким взором профессионалов. Хореографы клуба исторического бального танца «Онегин» в ноябре и декабре 2018 года научили более 80 участников предстоящего «Литературного Рождественского бала» двигаться так, как это делали на балах 100-200 лет назад. Обучение в том числе и этикету проходило на нескольких культурных площадках города, а репетиции — в стенах областной библиотеки им. Горького.

Главная цель организаторов — как по мановению волшебной палочки заставить все собравшиеся пары с лёгкостью вальсировать, чтобы создать ту самую магическую атмосферу пышного торжества, о которой не раз писали русские классики в своих произведениях.

Новоиспечённые танцоры готовятся к полному погружению, подыскивая себе наряды в стиле того времени — вечерние платья, строгие мужские костюмы, веера и перчатки. Попутно при этом участники бала перечитывают произведения Л.Н. Толстого, И.С. Тургенева, А.С. Пушкина и А.С. Грибоедова, чтобы сверить образы с оригиналом.

Гостей «Литературного Рождественского бала» также ждёт развлекательная программа: игры, конкурсы, шарады на тему «Культура бала в русской классической литературе», литературно-музыкальные миниатюры от театральной студии «Lege Artis» и массовые танцы под руководством профессионального хореографа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter