В «Царицынской опере» даже быки заговорят на французском в постановке «Кармен»

В «Царицынской опере» даже быки заговорят на французском в постановке «Кармен»

29 декабря 2018, 14:34КультураЯна ЛабойковаФото: пресс-служба комитета культуры Волгоградской области
Премьера волгоградского прочтения известного произведения на языке оригинала запланирована на 30 и 31 января 2019 года.

Как рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе облкомкультуры, в конце января зрители увидят обновлённую версию «Кармен» с изящными костюмами, красочными декорациями и необычными световыми и цветовыми спецэффектами.

Опера будет представлена на языке оригинала — на французском, а её постановщиком выступит Григ Скоморовски. Волгоградцы смогут вновь услышать ещё одну его оперу, презентованную на днях. «Рождественский бал», собравший полный аншлаг, покажут публике 30 декабря и 6 января. Особенность данной постановки заключается в использовании дополнительных технических средств — динамического света, проектора и лазерной техники — для создания необходимой атмосферы на сцене.

У «Царицынской оперы» в будущем 2019-м году, объявленном Годом театра, далеко идущие планы. Жителей Волгограда в ближайшее время ждёт постановка сценической кантаты немецкого композитора Карла Орфа «Кармина Бурана» — артисты уже приступили к изучению своих ролей. Кроме того, театр примет участие в праздновании Дня славянской письменности и культуры, а также поборется за грант губернатора на постановку спектакля «Дон Кихот». Театральный сезон 2019-2020 годов «Царицынская опера» откроет оперой Александра Бородина «Князь Игорь».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter