Футбольное поле «Волгоград Арены» прошьют полимерным волокном

Футбольное поле «Волгоград Арены» прошьют полимерным волокном

31 октября 2017, 16:11
Город
Никита Дробны
Photo: пресс-служба АО «Стройтрансгаз»
На стадионе «Волгоград Арена», который возводится в Волгограде специально к чемпионату мира по футболу, начался завершающий этап обустройства поля. Газон прошивают специальным полимерным волокном.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе генподрядчика по строительству стадиона АО «Стройтрансгаз», прошивке подвергнется площадь в 8 тысяч квадратных метров. В процессе будут участвовать две самоходные гусеничные машины. Каждые два сантиметра они станут прокалывать почву примерно на 20 сантиметров вглубь — в образовавшиеся отверстия с помощью особых игл внедрят полимерные нити. Общая длина искусственного волокна составит около 48 тысяч километров.

Технология «прошивки» футбольного поля разработана в Голландии. С её помощью удастся улучшить дренажные свойства корневой системы и увеличить устойчивость газона к износу. По точно такой же методике обрабатывались поля крупнейших стадионов Британии, Италии и Бразилии.

После того, как главную арену будущих спортивных баталий укрепят полимерными нитями, подрядчик продолжит выполнять работы по уходу за газоном — стрижку, полив, подкормку удобрениями, освещение. С наступлением холодов будет подключена система подогрева поля, а на зиму газон особым образом «законсервируют».

Одновременно на стадионе продолжается монтаж мембраны покрытия над фойе и трибунами, устанавливаются кресла для зрителей, ведётся покраска металлоконструкций, витражное остекление и отделочные работы, а также благоустройство прилегающей территории. Строительство «Волгоград Арены» идёт круглосуточно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter