На стадионе «Волгоград Арена» появилась система орошения футбольного поля

На стадионе «Волгоград Арена» появилась система орошения футбольного поля

21 августа 2017, 16:35
Город
Никита Дробны
Фото: пресс-служба АО «Стройтрансгаз»
Генподрядчик АО «Стройтрансгаз» завершил монтаж магистрального трубопровода оросительной системы футбольного поля на стадионе «Волгоград Арена». Теперь рабочим предстоит лишь установить оборудование для равномерного распределения воды при поливе.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу АО «Стройтрансгаз», за счёт профессиональной системы орошения удастся обеспечить качественное стопроцентное перекрытие зон игрового поля. Сейчас специалисты монтируют системы аэрации и дренажа — общая длина трубопроводов составит три километра. Помимо этого, в основании поля проложат свыше 36 километров труб системы подогрева, что позволит равномерно распределять температуру корневого слоя и поддерживать её в заданных параметрах. Таким образом, матчи на новом стадионе можно будет проводить даже в холодную погоду. Параллельно идёт подготовка основания поля.

Для формирования основания поля используется волгоградский песок. Перед началом работ все материалы прошли испытания в лаборатории в Шотландии. Её специалисты подтвердили, что качество материалов соответствует требованиям, которые предъявляются FIFA, — рассказал Сергей Камин, директор строительства стадиона.

До этого в помещениях стадиона уже завершились работы по монтажу индивидуального теплового пункта системы подогрева поля, станции полива и установки корневой аэрации. На футбольном поле обустроена камера сепаратора — там позднее установят насосы для откачки ливневых стоков и воздуховоды для снабжения корневой системы кислородом.

Газон на «Волгоград Арене» будет соответствовать всем требованиям FIFA. Общая площадь футбольного поля вместе с технической зоной составит 11 тысяч квадратных метров, посев травы запланирован на сентябрь. Корневую систему поля прошьют полимерными нитями: это должно повысить износоустойчивость газона и снизить риск получения травм футболистами.

Одновременно на стадионе продолжается монтаж высокопрочной и устойчивой к погодным условиям кровли общей площадью в 77 тысяч квадратных метров. Установлено более трёх тысяч кресел для болельщиков; завершаются работы по обустройству пешеходной эстакады, монтируются защитные ограждения трибун, подходит к концу прокладка инженерных систем. Кроме того, в помещениях «Волгоград Арены» уже ведутся внутренние отделочные работы и витражное остекление. На стройплощадке круглосуточно трудятся более 2,4 тысячи рабочих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter