В Волгограде объявили аукцион на поставку 10 трамваев для линии СТ

В Волгограде объявили аукцион на поставку 10 трамваев для линии СТ

В Волгограде объявили аукцион на поставку 10 трамваев для линии СТ

28 декабря 2017, 09:50
Город
Станислав Лопатин
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В четверг власти Волгограда объявили ранее обещанный аукцион на поставку 10 современных низкопольных вагонов, которые предназначены для линий скоростного трамвая (СТ).

Приобретение третьей по счету партии трамваев станет очередным этапом системной работы по обновлению подвижного состава на муниципальных маршрутах, отметили в пресс-службе администрации Волгограда.

Среди основных требований к новым вагонам – экономичность в обслуживании и потреблении энергии, наличие современных систем безопасности, отопления, внутренние и внешние камеры видеонаблюдения.

Также поставщику придется обеспечить качественную теплоизоляцию, а окна новых вагонов затонировать.

Сначала администрация Волгограда планировала приобрести 16 трамваев для работы на линии СТ, но потом решила сократить партию до 10 вагонов. Итоги аукциона будут подведены в новом году.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», по итогам первых двух аукционов в город в скором времени должны поступить приобретенные в лизинг 20 новых трамваев для городской «подземки». Поставщиком станет Усть-Катавский вагоностроительный завод имени С. М. Кирова.

Электротранспорт с двусторонним расположением дверей начнет прибывать в трамвайное депо №5 МУП «Метроэлектротранс» в начале следующего года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter