Власти Волгограда объявят новый аукцион по приобретению трамваев

Власти Волгограда объявят новый аукцион по приобретению трамваев

18 декабря 2017, 11:04
Город
Никита Дробны
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Администрация Волгограда до конца декабря объявит повторный аукцион на поставку новых трамваев. Десять вагонов с двусторонним расположением дверей должны будут поступить в город в следующем году.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе мэрии, в связи с переносом аукциона было решено сократить объём закупки. Изначально планировалось, что администрация приобретёт сразу шестнадцать трамваев для работы на линии СТ-2, однако впоследствии запросы департамента городского хозяйства сократились до десяти вагонов.

Муниципалитет выдвигает к новому транспорту ряд требований: экономичность в обслуживании и потреблении энергии, наличие современных систем безопасности и отопления, а также внутренних и наружных камер наблюдения. Кроме того, трамваи должны быть покрыты тепло- и шумоизоляцией, а их окна — тонировкой. Поставщики, помимо всего этого, оборудуют вагоны системой ГЛОНАСС.

Напомним, в начале декабря мэрия по просьбам потенциальных участников аукциона отменила торги на приобретение шестнадцати трамвайных вагонов для линии СТ-2: подрядчики жаловались, что не смогут уложиться в сроки, поставленные администрацией. Планировалось, что власти Волгограда потратят на покупку нового транспорта 679 млн рублей. Ранее администрация уже закупила двадцать аналогичных вагонов — они поступят в распоряжение «Метроэлектротранса» в следующем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter