Автобусы №88 скрываются от волгоградцев

Автобусы №88 скрываются от волгоградцев

Автобусы №88 скрываются от волгоградцев

28 декабря 2017, 13:15
Город
Марина Сабадаш
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Поселок Максима Горького оказался практически отрезан от внешнего мира. Волгоградцы утверждают: на улицах практически перестали появляться автобусы №88, обслуживающие это направление.

- В Волгограде очередной коллапс в транспортной сфере. Куда делись автобусы № 88, обслуживающие Максимку??? - вопрошают в соцсетях жители, не скрывая возмущения.

Активисты объясняют недовольство и тем, что ранее власти города сократили количество маршрутных такси с номером «88». Их заменили автобусы большой вместимости.

Но муниципальный транспорт исчез, а ГАЗелей не прибавилось.

И теперь жители поселка практически отрезаны от города, днем маршрутки битком набитые, а в выходные вечером вообще не уедешь, - жалуются горожане.

Напомним, в начале декабря плачевная ситуация сложилась в микрорайоне Тулака. После отмены городскими властями автобуса № 55к, у волгоградцев фактически отняли возможность ездить в южные районы без пересадок. Автобус № 95 сначала заезжал на обособленную территорию, но через некоторое время маршрут изменили — транспорт стал «нырять» в прокол.

«Прямые» маршрутки 36 и 15с самовольно меняли маршрут и тоже «ныряли в прокол». Волгоградцы буквально атаковали городскую линию с пожеланиями и просьбами вернуть все на круги своя.

Ситуацию удалось изменить. 95 маршрут снова отправлен на Тулака на подмогу, а водители ГАЗелей после серьезного разговора с начальством забирают жителей с остановок.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter