Первый день без автобуса 55к: волгоградцы бьются за место в салоне

Первый день без автобуса 55к: волгоградцы бьются за место в салоне

Первый день без автобуса 55к: волгоградцы бьются за место в салоне

18 декабря 2017, 12:45
Город
Марина Сабадаш
Фото: voxpop-66.livejournal.ru
Утро понедельника на юге Волгограда началось с транспортного коллапса, связанного с отменой городскими властями автобуса 55к. По официальной версии, маршрут закрыли из-за низкого спроса. Но такой ли он был низкий?

Автобус №55 переполнен донельзя. В салоне яблоку негде упасть, но народ на остановках отчаянно пытается втиснуться на подножки. Люди теснятся, висят на поручнях, стоят на одной ноге, а некоторые вовсе не держатся — их крепко зажали соседи.

Такую живописную фотографию выложил в соцсети сегодня утром один из пассажиров.

- Первый рабочий день без 55к!!! Идиотический бред!! Первый идущий из центра в сторону Юбилейного 55 к Руднева уже не вмещал желающих попасть в него! На Юбилейном он в полвосьмого утра, а до работы нужно еще пересесть на трамвай, - возмущается автор поста.

Маршрут 55к соединял микрорайон Тулака с заканальной частью Красноармейского. Он доходил до проходных завода «Каустик», поэтому пользовался большой популярностью.

Теперь волгоградцы в прямом смысле «прыгают» из одного общественного транспорта в другой. И, как отмечают горожане в комментариях, остальные рейсы с возросшим пассажиропотоком не справляются: «Такая картина не только на этом маршруте, так что ничего удивительного», «А я и думаю, почему так много людей на 77-ой сели на "Юбилейном"», «Я в шоке - 91а отменили, 55к отменили. Я, похоже, скоро пешком буду ходить до Красноармейского».

Те, кому посчастливилось просочиться в салон и прокатиться по новому маршруту с пересадками утверждают: не успели приехать к назначенному времени.

- Простите, конечно, но это....какая-то. От Красноармейского до Ворошиловского 1,5 часа ехала...Все для людей, - высказывает недовольство подписчица паблика.

Волгоградцы решительно настроены вернуть исчезнувший 55к на дороги города. Они собираются звонить в администрацию и на телефон городской линии до тех пор, пока не удастся изменить ситуацию в лучшую сторону.

Кстати, на прошлой неделе в редакцию ИА «НовостиВолгограда.ру» обратилась жительница Тулака Людмила, которая сообщила, что микрорайон находится на грани изоляции - после отмены автобуса 55к уехать в южные районы будет практически невозможно.

В эти выходные на Тулака вновь появился автобус №95, которому изменили маршрут. Перед тем, как «нырнуть» в прокол, он будет заезжать на отдаленную территорию и собирать пассажиров.

Перемены грядут и на рынке коммерческих перевозок. Газели под номерами 5а, 16, 44, 47, 50, 53, 56, 71, 84 отменят с декабря, вместо них введут 9 новых маршруток и автобусов. А на прошлой недели перестал существовать маршрут №40. Как пояснили специалисты городской администрации, он дублировал автобус №25. Так что волгоградцам, вероятно, придется набраться терпения и вспоминать уже подзабытые времена поездок на работу в переполненных автобусах, так успешно вырабатывавших «чувство локтя».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter