Автобус-маршрутка-автобус: ездить по Волгограду становится целым искусством

Автобус-маршрутка-автобус: ездить по Волгограду становится целым искусством

13 декабря 2017, 18:14
Общество
Сергей Матанцев
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Жители микрорайона Тулака бьют тревогу - прямое сообщение с южными районами города практически прекратилось. Доехать в Советский, Кировский — целая проблема, не говоря уже о Красноармейском.

В редакцию ИА «НовостиВолгограда.ру» обратилась волгоградка Людмила. Она сообщила, что транспортная доступность Тулака находится под угрозой.

- Сначала в сторону Кировского района пустили автобус №95, но потом было решено, что он на Тулака заезжать не будет, затем пустили автобус 55к, но и его отменили и в настоящий момент нет маршруток, автобусов, идущих в южном направлении, - пишет встревоженная Людмила.

Конечно, можно ездить и с пересадками, но, во-первых, это затратно - минимум в 36 рублей обойдется путешествие на автобусах, и 30-35 — на маршрутках, во-вторых, ехать для пересадки придется в сторону центра, то есть в обратную сторону, на это уйдет около 15 минут.

С «прямыми» маршрутками дело обстоит интереснее. Они есть, но ради экономии времени, самовольно меняют маршрут и минуют Тулака. Буквально менее недели назад корреспондент ИА «НовостиВолгограда.ру» попал именно в такую ГАЗель.

Водитель 36-ой маршрутки пролетел всеми известный прокол и неожиданно взял курс на Ворошиловский район. Пассажиры, добрая часть который ехала на Тулака, начали судорожно выяснять у водителя: «А вы не будете заезжать? Мы же деньги передавали и говорили, что до Тулака».

Шофер нисколько не смутился. После небольшой паузы он лишь осведомил переполошившихся волгоградцев: «Сейчас заедем», круто развернул машину и пошел петлять по микрорайону.

Правда, есть еще одна маршрутка, заезжающая на Тулака, - 15с. Работают ли там на совесть — сказать сложно.

Напомним, что в Волгограде продолжает работать телефон горлинии, позвонив по которому, можно оставить предложения по улучшению работы общественного транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter