В Волгограде стало ещё одним коммерческим маршрутом меньше

В Волгограде стало ещё одним коммерческим маршрутом меньше

13 декабря 2017, 10:27
Город
Никита Дробны
Фото: novostivolgograda.ru
Ещё один популярный микроавтобусный маршрут закрывается в Волгограде. Маршрутное такси №40, связывавшее Тракторозаводский и Кировский районы, прекращает существование.

Как стало известно ИА «НовостиВолгограда.ру», о закрытии маршрута сообщают работающие на нём водители со ссылкой на главу компании-перевозчика. На общем собрании работников было официально объявлено, что администрация Волгограда отказалась продлевать «сороковой» маршрутную карту. Официальной причиной отказа стало «дублирование» маршрута автобуса №25: по заявлению чиновников, частный транспорт якобы мешает муниципальному. При этом существенных претензий к работе перевозчика не возникало — после недавнего обновления автопарка на маршруте работали исключительно современные вместительные микроавтобусы иностранного производства, и он был по-прежнему востребован среди пассажиров.

Решение властей вызвало растерянность у водителей маршруток. Без работы остались более полусотни человек; как им теперь зарабатывать на жизнь, маршрутчики не знают — муниципальные автотранспортные предприятия Волгограда уже укомплектованы сотрудниками, а «частники» доживают последние дни.

Напомним, маршрутное такси №40 курсировало по прямой через весь город, от остановки «7-я площадка» в Кировском районе до улицы Грамши на Спартановке. В ближайшее время в Волгограде планируется закрыть ещё шесть микроавтобусных маршрутов, которые, по мнению мэрии, «мешают работе» муниципального транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter