В Волгограде новые остановки «одевают» в закаленное стекло

В Волгограде новые остановки «одевают» в закаленное стекло

В Волгограде новые остановки «одевают» в закаленное стекло

26 октября 2017, 15:45
Город
Светлана Алекбарова
Фото: volgadmin.ru
Сегодня на остановке «Ул. Бакинская» рабочие приступили к монтажу корпуса нового остановочного павильона. Он изготовлен из закаленного ударопрочного стекла толщиной 1 см.

Как сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», стальной каркас остановочного павильона здесь появился 10 октября. С тех пор основание конструкции было вымощено тротуарной плиткой, а сегодня начался третий этап обустройства остановки - закрепление на каркасе ударопрочного стекла. Но это еще не конечный этап работ.

- После начнется установка электронного информационного табло. Завершающий этап работ включает в себя оснащение павильонов светодиодной подсветкой, датчиками освещенности, гранитными скамьями с деревянными сидениями и урнами для мусора, - цитирует пресс-служба мэрии Волгограда начальника отдела безопасности дорожного движения департамента городского хозяйства Михаила Гаврилина.

Сейчас монтаж новых остановок идет в 3 районах города - Центральном, Дзержинском и Краснооктябрьском, рассказали в пресс-службе мэрии. Так, уже установлены стальные каркасы на остановках «Пл. Возрождения», «Ул. Порт-Саида», «Ул. Каспийская» и др. Всего же в Волгограде должно появиться 86 новых остановочных павильонов. 43 площадки на пр. Ленина и Жукова выложат тактильной плиткой, благодаря которой слабовидящие пешеходы смогут определять направление движения, заранее узнавать о поворотах и препятствиях.

Напомним, демонтаж остановочных павильонов начался в Волгограде нынешней весной. Более полугода горожане в условиях отсутствия хоть какого-либо навеса вынуждены изнывать под солнцем и мокнуть под дождем в ожидании транспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter