Режим повышенной готовности: мэрия Волгограда обещает встретить непогоду во всеоружии

Режим повышенной готовности: мэрия Волгограда обещает встретить непогоду во всеоружии

25 июля 2019, 16:09ГородСветлана АлекбароваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
В повышенную готовность приведены все дорожно-коммунальные службы областного центра в связи с надвигающейся непогодой, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе администрации Волгограда.

Как ранее сообщали «НовостиВолгограда.ру», на регион надвигаются ливни с грозами и шквалистым ветром.

В связи с этим в Волгограде установили дополнительное дежурство всех служб, обеспечивающих жизнедеятельность областного центра, проверен технический запас необходимых материалов и оборудования, проинформивали в мэрии.

Возможно, таким образом городские власти пытаются не допустить повторения потопа, случившегося пару недеь назад. Дождь, начавшийся 12 июля, залил всю Нулевую Продольную, а на следующий день - и остальные улицы города. Горожане негодовали, видя отсутствие на магистралях коммунальщиков, которые не спешили прочищать ливнёвки, а машины глохли на улицах, ставших реками.

Главные заботы чиновников мэрии были сосредоточены только на том, чтобы не смыло «Волгоград Арену» - коммунальная техника дежурила только там. В ситуацию пришлось вмешиваться лично губернатору, который поручил создать оперативный штаб по борьбе с последствиями дождей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter